グレープフルーツのウォッカ漬け [その他]
果実酒 グレープフルーツのウォッカ漬け ギルビーウォッカ700ml 37.5゜
7月の中程から漬け始めた果実酒です。行きつけのバーで出してくれるソルティ・ドッグを作ってみたくてカミさんにお願いして漬けてもらいました。
そこのバーではソルティ・ドッグを作る時のウォッカに、こうしてグレープフルーツを漬けたウォッカを使い、更にフレッシュグレープフルーツを丁寧に搾ったジュースを入れて提供してくれます。
お店と同じようにシェイクできれば楽しいでしょうけど、シェイカーを持っていないので、ステアで我慢。
一応苦みも欲しくて、皮の部分も一緒に漬けてから一週間目に取り出してあります。またさわやかさもあった方が良いかとレモンスライスも同じように一週間入れてありました。
さてさて果たして美味しくできるでしょうか。
まあ2~3ヶ月先の話なんですけどね。
タグ:カクテル